谢丽平:职场不看性别看素养

icon 2013-03-08 13:46:03
icon 0

摘要:女性,在家居行业里已经占据了大多数,在这个群体里,无论是职业经理人、企业销售精英还是设计师,虽然从事的具体工作不同,但是在行业不断前进的路上都能看到她们的身影,从她们身上传递出来的是一种自信的力量,行业带给她们的不仅仅是一份工作,更是一份好...

    受委屈了闹脾气,有怨言了抱怨几声,生活中的女性朋友似乎都会有这样的想法或者做法,可是在职场上还能这样“任性”吗?工作需要的更多是专业、职业,而谢丽平对自己有很清晰的定位,她认为一旦站到了工作岗位上,就不能单纯地把自己看做女性,而应当是有职业化素养的工作人。
中策装饰副总经理 谢丽平中策装饰副总经理 谢丽平

  【新浪家居昆明站】女性本身的特点决定了对家居行业有独特的视角,是否就意味着女性在这个行业发展更具优势?

  【谢丽平】其实这在设计团队当中就体现在你需要什么,就像刚才说的,女性的特点比较细腻,对生活研究得比较透,所以在做的时候细节性就会很强,关注生活的力度就会比较多,相对来说女性的创造力就会低一些,可能做出来的东西创造性就会略差一些,这种创造性就会体现在造型这一类上,关键还是要看客户更需要什么东西。

  【新浪家居昆明站】你能跟我们分享一下行业从业心得吗?

  【谢丽平】其实一旦在这种行业工作,就很难单纯地把自己当成是一个女性来看,也就是说一旦你站在这个位置上,不管是设计师还是职业经理人,很多时候就没法把你当做一个女性来看,而只能当作是这个职位的角色来做事,来看待。可能在妇女节的时候给女性员工发点礼品,但是在真正的工作过程当中,怎么给女性享受特权这是没办法做到的。

  【新浪家居昆明站】对于想从事这个行业的年轻女性,请你给一些入行建议。

  【谢丽平】如果是学校刚毕业的学生,想进入这个行业,更多的是要摆正心态。第一,在这个行业,不是一进来就能达到很高的收入,这个做不到;第二,要有吃苦耐劳的准备,在这个行业,不管是设计师也好还是其他的各个岗位,工作都很琐碎,每天都在跟各种各样的客户打交道,一年下来所打交道的这么多的客户里,肯定会有刁难的,所以在这种时候就要有吃苦耐劳的心,不要认为是白领就轻松了,做这个行业轻松不了;第三,还要有一颗准备受委屈的心,刚才说了,跟那么多的客户打交道,特别像装修这种大宗消费,工作中不可避免的会受到各种委屈,但是既然是你的客户,那你就只有小心的伺候着(笑)。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您