首届兰舍杯“金墙奖”家装设计大赛2月4日启动

icon 2018-02-06 15:09:08
icon 0

0

【新浪家居现场报道】2018年2月4日,由云南省工商联、云南省总商会指导,云南省定制家居行业商会、云南省室内设计行业协会【YNID】联合主办,兰舍硅藻泥独家协办,云南电视台国际频道全程报道,天 问 传媒、定制家居杂志社、云南设计杂志社、云南设计网联合承办,铜雀台TV全程直播,云南网、昆明信息港、都市时报、云南信息报、春城晚报、云南政协报、《云南设计》杂志、《定制家居》杂志、新浪家居昆明站、房天下、腾讯家居等多家主流媒体共同支持的2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛启动礼在東篱兰舍山庄成功举办。

0

出席助阵2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛启动礼的行业嘉宾有:

云南省工商联法律维权处处长马红征女士;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会主席、云南省定制家居行业商会会长、英联健康家居董事长段兴卫先生;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛“评审委员会”委员、西南林业大学设计学院副教授、硕士生导师徐钊老师;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会执行主任、云南省室内设计行业协会创会会长、天 问传媒总经理罗正将先生;

云南广播电视台国际频道总监张晶老师;

昆明市建筑装饰材料行业协会会长李江先生;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛“评审委员会”委员、云南省室内设计行业协会副会长/学术委员会委员、长空创作创始人/设计总监张宝华先生;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛“评审委员会”委员、中国(云南)室内设计年度排行榜2015年度十佳设计师、君悦建筑设计创始人/设计总监薛文康先生;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会委员、云南省定制家居行业商会秘书长、雅鹏书画院院长杨世堂先生;

西南林业大学设计学院副教授郭晶女士;

云南资深设计师、云南省室内设计行业协会理事和浩宇先生;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会、云南省室内设计行业协会执行秘书长罗波女士;

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会、《云南设计》杂志主编汪瑞女士…………

(一)开篇致辞

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会主席、云南省定制家居行业商会会长、英联健康家居董事长段兴卫先生上台致辞时介绍,大赛由云南省定制家居行业商会和云南省室内设计行业协会【YNID】全力打造,云南天 问文化传播有限公司全程执行,以“挖掘设计人才、促进行业发展”为使命,联合全省近十个云南省室内设计行业协会州市分会,借助全媒体传播体系,专门“为家装设计师发声”的最具权威性、最具公信力的“云南家装设计师成长平台”。

0

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会执行主任、云南省室内设计行业协会创会会长、天 问传媒总经理罗正将先生上台致辞时表示,【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛作为云南室内设计界唯一的一个“家装设计大赛”,将秉承“公平公正公开公益” 的评审原则,作品评审分为征集、初评、终审三个阶段,由终审委员会通过盲评的方式进行打分最终评选出获奖作品。通过大赛每年挖掘出一批“专业精湛、技术娴熟、理念超前、服务全面”的家装设计师,以此树立起云南家装行业的设计标杆,谱写云南家装设计的全新篇章。

0

(二) 启动仪式

2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会主席段兴卫先生、2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛“评审委员会”委员徐钊老师、2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛组委会执行主任罗正将先生、2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛“评审委员会”委员张宝华老师、2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛“评审委员会”委员薛文康老师、云南广播电视台国际频道总监张晶老师、昆明市建筑装饰材料行业协会会长李江先生共同按亮2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛启动屏,正式拉开大赛序幕。

0

0

附:2018首届【兰舍杯】“金墙奖”家装设计大赛” 细则

【金墙奖】是一个由云南省定制家居行业商会和云南省室内设计行业协会【YNID】全力打造,云南天 问文化传播有限公司全程执行,以“挖掘设计人才、促进行业发展”为使命,联合全省近十个云南省室内设计行业协会州市分会,借助全媒体传播体系,专门“为家装设计师发声”的最具权威性、最具公信力的“云南家装设计师成长平台”。

作为云南室内设计界唯一的一个“家装设计大赛”,通过大赛每年将挖掘出一批“专业精湛、技术娴熟、理念超前、服务全面”的家装设计师,以此树立起云南家装行业的设计标杆,谱写云南家装设计的全新篇章。

组织框架

(一)使命:挖掘家装设计人才、促进家装行业发展

(二)口号:为家装设计师发声

(三)愿景:云南家装设计师成长平台

(四)组织架构

指导单位:云南省工商联、云南省总商会

联合主办:云南省定制家居行业商会、云南省室内设计行业协会【YNID】

联合承办:天 问传媒、定制家居杂志社、云南设计杂志社、云南设计网

独家协办:兰舍硅藻泥

全程报道:云南电视台国际频道

全程直播:铜雀台TV

媒体支持:云南网、昆明信息港、都市时报、云南信息报、春城晚报、云南政协报、《云南设计》杂志、《定制家居》杂志、今日头条、新浪家居昆明站、房天下、腾讯家居

组委会:1)组委会主席-主办方负责人;2)评审委员会主席;3)学术评委代表;4)专业评委代表;5)艺术评委代表;6)材料资深专家代表;7)媒体代表。

评审细则

2018首届兰舍杯“金墙奖”家装设计大赛秉承“公平公正公开公益” 的评审原则,作品评审分为三个阶段。第一阶段是参赛作品的大范围收集整理,范围覆盖全省16州市。第二阶段为“初评”阶段,对要求不符的作品可经组委会返回设计机构或个人重新整理,如仍然不符合要求的视为放弃比赛,不进入终审阶段。第三阶段为“终审”阶段,由终审委员会通过盲评的方式进行打分最终评选出获奖作品。

(一)评审标准(100分制)

1)功能20%;2)色彩10%;3)搭配30%;4)造型20%;5)时尚10%;6)综合10%。

(二)评审委员会

学术评委、专业评委、艺术评委、媒体评委、专业评委、业主评委……

参赛细则

(一) 参赛时限:2018年4月1日前竣工或设计完成的墙面实景方案或墙面设计方案,只针对住宅类作品(包括公寓、平层、跃层、别墅、会所、样板房等)。

(二) 参赛资格:墙面室内设计作品。

(三) 参赛资料

1、填写参赛报名表;

2、设计师照片1张(jpg格式),精度1M以上;

3、设计师简历(包含名字、电话、公司、职务、荣誉、代表项目、主打项目);

4、平面图(CAD图纸应逐个提供dwg格式文件)、墙面和空间实景图或效果图6张左右(精度1M以上),全景和特写;

5、项目介绍;

6、设计说明。

(四) 参赛费用

本次大赛免收参赛费。

(五) 参赛时间及注意事项

1、全部参赛资料请于2018年4月1日前寄或送到,以邮戳为准。

2、所有参赛资料必须齐全,否则取消参赛资格。

3、作品照片及图纸中均不能出现作者姓名及单位。

4、大赛组委会有权刊登及出版本次参赛作品。

5、参赛作品均不退还。

(六) 投稿细则:参赛作品按(作者名-作品名-公司名称)统一打包,发送至472493240@qq.com,或3105421591@qq.com,或刻录光盘邮寄到:昆明市希望路大商汇茶城90栋四单元614室,罗波(收)。

投稿咨询电话:13888877762(罗老师);15198829002(王老师)

奖项设置

(一)工程类(单项奖5名+优秀奖5名)

1、最佳视觉奖

2、最佳色彩奖

3、最佳搭配奖

4、最佳造型奖

5、最佳创意奖

6、优秀奖5名

(二)方案类(单项奖5名+优秀奖5名)

1、最佳视觉奖

2、最佳色彩奖

3、最佳搭配奖

4、最佳造型奖

5、最佳创意奖

6、优秀奖5名

执行细则

(一)启动时间:2018年2月4日。

(二)截稿时间:2018年4月1日截稿。

(三)终审时间:2018年4月6日前评审团终审。

(四)颁奖时间:2018年4月22日。

(五)颁奖地点:居然之家世纪金源店。

后续推广

1、获奖作品可刊登在《云南设计》杂志;

2、获奖作品可刊登在《定制家居》杂志。

▉新闻链接▉

云南省室内设计行业协会是由艺海装饰、弘佳装饰集团等一百余家云南本土装饰企业、设计机构联合自愿发起,在云南省民政厅备案注册,由云南省城乡和住房建设厅主管,云南省工商联指导的具有法人地位的行业性、地方性、非营利性社会组织,并依据国家法律、法规和协会章程开展各项活动。英文简称:YNID。

云南省室内设计行业协会【YNID】成立于2015年5月14日,本着“感恩共享”的办会宗旨,遵循“引进来、走出去”的价值理念,在一个系统、两个平台的支撑下,全力组织主办“NOTA X YNID设计大师系列讲座”、“云南设计●名家讲坛”、“云设●思想荟”等活动,创办协会内部刊物《云南设计》杂志,开发“云南设计”网站等。在大赛组委会的倾心组织下,本着“公平公正公开公益”的赛事宗旨,成功举办四届“金装奖”室内设计公益大赛,并出版每年度的《云南装饰设计年鉴》。

此外,在云南省工商联和云南省总商会的大力支持下,连续举办2015云南设计师年会、2016云南设计师年会。成立“中国(云南)室内设计年度排行榜”组委会,在每年的年会上,成功举办“2015中国(云南)室内设计年度排行榜”颁奖典礼和“2016中国(云南)室内设计年度排行榜”颁奖典礼。

云南省室内设计行业协会【YNID】还联合国内外相关行业商协会及各大院校主办开展各类学术交流活动和课程培训。与新加坡、泰国、香港、澳门、台湾及上海、深圳、大连、重庆、成都、贵阳、南宁等内地城市开展城际交流活动,从而为云南设计行业的发展搭建起了坚实的传播平台和服务平台,并为云南设计的崛起和发展践行着应尽的责任和使命。

协会地址:昆明市西山区大商汇茶城90栋四单元614室


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区