奥普设计师成长计划-对话周山青平

icon 2018-05-22 17:47:07
icon 0

让众青年设计师们慕名而来所为何事?

【新浪家居昆明站讯息】5月17日,奥普青年设计师成长计划宁波北仑站顺利完成,活动邀请到青山周平老师与大家分享自己的设计经验,活动当天,北仑各大设计机构的年轻设计师们均慕名前来,除了取经以外,也来见识见识奥普的超大号扣板——奥普集成吊顶MAX系列,将给他们提供怎样的发挥空间。

1

电影《托斯卡纳艳阳下》,有这么一句台词,“你为了生活买了房子,可你却未曾拥有过生活”。

我想很多人都思考过这个问题,什么才是生活?是一所房子,一个家吗?

1

青山周平老师谈及设计时,分享了他的游历见闻,世界各地的社会现状、房屋变动、不同的生活方式,他曾说,“我们都有房子,但不是每个人都有家。”

家和生活是多样的、流变的,家有很多不同的概念,家是一种自然的生活方式,而不是房屋范围的界限。家庭成员不一定是父母子女,吃饭不一定在餐厅,睡觉不一定在床上。你所生活的城市,咖啡厅、健身房,这些城市公共场所,已经承担了一部分家的空间功能。

【家】远远超过房子的范围。

随着中国城市的不断发展,房子越来越小,设计师需要思考如何让缩小的面积不影响人们生活的幸福感。

1

青山周平给现场设计师们的一段话犹如醍醐灌顶:“作为一个建筑设计师,所关注的不应该仅仅是建筑设计本身,更多的是人和自然环境、文化、生活的关系。突破界定,打破固化概念。”

1

将空间如何最大化的利用,是青山周平给我们的经验之谈,那面对有限的面积,奥普集成吊顶MAX系列,如何将顶上空间最大化的利用,是此次活动奥普给所有设计师和用户们带来的解决方案。

1

集成吊顶的出现虽然大大解决了顶部空间的整体性难题,但是市场上常规的小格子让设计受到了限制

1

奥普集成吊顶MAX系列则大有不同,最大单板尺寸达1.2mx2.4m,拥有最长的板径,一块大板相当于32块格子拼起来的面积,这给设计师带来了很大的自我发挥空间,超大板可以自由的切割成图纸里的设计效果,让设计思维不再受格子的局限,用户也可以肆无忌惮追求不规则的形状。

1

生活很美,我们不应该将它框在小格子里。而这样的MAX系列吊顶,除给足设计空间以外,我们还有配套电器,以线型功能带的形式,与吊顶完美融合。

1

更是搭载奥普新风系统,这套将空气进行五重过滤、分解并吸附各种有害气体的电器,一面将室内受污染的空气排到室外,一面又将室外的空气经过滤后输送到室内。

艺术顶·科技芯,让生活美的更健康。

1

最后青山周平寄语年轻的设计师们——

希望青年设计师保持探索、研究、创新的态度,在保留与创新两个概念中,学会思考和融合。现今社会,打破了空间的局限,追求自然的状态。看似简单的设计,也需要结合传统的功能。传统不仅是过去的象征,也是新时尚的机遇。

而奥普,是你们在设计中、生活中最坚实的后盾。

1

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您