张宝华丨云南长空建筑装饰工程设计有限公司创始人

icon 2018-07-16 16:21:42
icon 0

0

张宝华

—— 作品赏析 ——

迹色

1

1

1

1

“迹”,轨迹、痕迹。是“身体”+“行动”+“时间”+“感知”的一种行为过程。“色”指世间万事万物。记录世间万物轨迹,并用故事讲述出来,即是“迹色”的含义。业主是一名工程师,远赴非洲建设。多年来,游走于非洲的河山大川,感受着非洲草原原始的狂野,记录着非洲的民风民情。

1

1

1

对于文化的热爱,让它喜欢上了收藏。于是他到处走访,收集了大量的艺术品和民间艺术装置。每一件藏品背后,都有一段故事。于是便有了去大理开一家民宿的想法。想通过民宿这个空间,来陈列他的收藏,讲述他的故事。

1

1

1

空间主体为两栋独栋别墅,位于大理市海东方。单纯的非洲风情,在大理肯定不接地气,这必然是文化的一种新高度——共融。于是,我想到了“狂野”、“文艺”、“自由”、“浪漫”、“质朴”,这必然要走一条文化包容的路线。

1

1

1

一切既围绕着故事,又巧妙的借用着自然风光。让所有房型都面朝洱海,看着海浪,听着海风,与自然山水共融。为了让故事讲述,每个房间都会摆一本记录故事的书籍《收藏非洲》,也会有一些艺术品的陈列。为了浪漫,我们打造了星空房,晚上可以躺在床上数星星;在景观区还设计了一个大大的礼品盒,它仿佛收藏了优美的故事,期待旅客的开启。公共空间的休息沙发,变成了甜甜圈,旁边围绕着紫色的花,用文艺、质朴的手法切换于自由、狂野、浪漫之间。

1

1

1

吸一口大理纯净的空气,看一眼苍洱壮美的风光,听一段非洲传奇的故事,仰一次世界艺术的圣光,做一回自由洒脱的自己,让故事一直延续下去,这便是“迹色”,让空间讲述故事,让故事成就空间。

1

1

张宝华

阔叶林制(昆明阔叶林装饰设计工程有限公司)合伙人

长空创作(云南长空建筑装饰工程设计有限公司)创始人

YNID云南省室内设计行业协会副会长

YNID云南省室内设计行业协会学术委员会委员

从业室内建筑设计15年,崇尚自由、叙述性的设计思维,践行环境、建筑、室内一体化设计理念,强调空间的功能需求和情感诉求,推崇设计的“真、善、美”,即“真”为真实、真诚;“善”为社会责任感和使命感;“美”为普世价值观和主流审美观。倡导尊重自然,做低能耗终端解决方案。坚持做一个快乐的,有使命感的设计师。

个人荣誉

2015中国(云南)室内设计年度排行版“年度十佳设计师”

2016广州设计周“40 UNDER 40 中国设计杰出青年(2016-2017)”

2017年  设计作品《沙甸大清真寺》荣获新加坡设计周设计大赛荣誉奖

2018年  设计作品《缦山•云海谣》荣获新加坡设计周设计大赛荣誉奖

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您