方飞:一个不太安分的创意玩家

icon 2018-07-26 14:32:01
icon 0

方飞

方飞,80后新锐室内设计师,F SPACE DESIGN品牌创始人、设计总监,从业十余年,涉及领域包括商业空间、精品酒店、主题餐厅、健身会所、私人住宅定制等。始终坚持通过专业化的呈现方式、个性化的创意理念以及标准化的设计品质提高自身在设计行业的竞争力。

从无畏的二十岁向稳重的三十岁迈进的我们,无形之中好像被印上了很多不属于我们的东西。在一路的摸爬滚打中被迫懂得了很多人情世故,知道了现实的残酷之处,伴随着我们所谓的梦想和一触即溃的自尊,开始变得不知所措。我们想要在黄金年代里做我们自己,却发现最难做的就是自己。跟大多数80后年轻人一样,大学毕业后的方飞也曾因理想与现实的巨大差距,而一度陷入了孤独、困惑与迷茫。机械的劳动,无望的未来,很低的薪水,但去了别的地方薪水可能更低……北漂的两年让方飞深感碌碌无为、心力交瘁,于是他选择激流勇退,回到母校做起了一名环境艺术设计老师。

1

1

W.Dresses 婚纱礼服定制W.Dresses 婚纱礼服定制

谁不希望可以活得自由自在、随心而为,但如果你真的这样做了,你会发现这个世界都在和你作对。倘若有一天你觉得日子变得轻松了,那也不是因为生活越来越容易,而是因为我们越来越坚强。任教期间,方飞得到了在恩师创立的设计公司任职的机会。“当时对设计的冲劲,是同龄人都比不上的。”回忆起那段时间光,方飞说那是他青春中最精彩的五年,因为他学会了怎样去理解设计,懂得了设计的真正意义,而这些知识和技术的积累与沉淀,也让他日后面对客户的时候,更加的自信与从容。

行者:没有到不了的明天

很多人一开始为了梦想而忙,后来忙得忘了梦想。2013年,对于为设计拼尽青春热血的方飞而言,这一年他迎来了人生当中极为重要的一个转折点。考虑再三,他毅然选择了放弃现有的安稳,辞去了教学工作,拜别了授业恩师,独自一人踏上了新的征程,去更广袤的天地寻找自己“想要的生活”。很多事情就像这场旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。克服了最初的不适应之后,这个拼命折腾的大男孩开始慢慢融入新的角色,在生活中享受设计,在设计中懂得生活。“如果我不做设计,我将一无是处。”方飞说自己生活和设计,就是他现在的全部的状态。

1

1

WEE ClubWEE Club

曾有人说,每个我们遇见的笑着的人,都不曾因为苦而放弃,他们只因扛而成长。十年的设计生涯,让方飞历经波折,却也收获颇多。他的很多设计灵感是从游戏、漫画,以及电影中得到的启发,曾经把《盗梦空间》里的陀螺运用到一家婚庆公司,把NBA地板的颜色运用到一家城市运动公园,把太空舱的概念运用到一家酒吧……方飞形容自己是“在玩乐中去寻找设计的想法”,他认为设计的本质应该是快乐,而保持并传递这种快乐的方式,就是在生活中去体验设计,去发现设计,去创新设计。

1

1

凌生厨房凌生厨房

玩家:你也可以改变世界

我们这代人最重要的是改变,改变身边每个人,改变身边每件事,唯一不变的就是此时此刻面对舍与得的勇气。”在设计中思考,在思考中创新“,如今的方飞有家人的陪伴,有朋友的关心,能做自己想做的设计,能去自己想去的地方旅行,但他依然保持着清醒的头脑,活跃的思维和一颗为生活中所有美好而躁动的心。在昆明酷博健身俱乐部项目的改造设计中,他将力量元素融入健身房设计,为奔波在城市中的人们提供一个宣泄烦闷释放压力的出口,打造属于当下年轻人时尚、前卫、健康的生活方式的同时,也传递出了“动”与“静”的艺术之美。

1

1

昆明酷博健身俱乐部昆明酷博健身俱乐部

所谓文无第一,武无第二,在方飞看来,设计同样没有好坏之分,只有用心与否对待日常的工作,他把每一个项目都当成是自己职业生涯中的第一个或最后一个来做,始终保持着赤子之心的热忱,以及对于极致感近乎偏执的追求。他的设计反对陈旧、拒绝平庸,“通过整合前沿的设计理念,完成自我的突破,将艺术与潮流完美结合,打造并推出符合年轻一代的审美方向的设计理念。”一个时时刻刻想要打败自己的人,怎么可能会轻易地输给别人?就如方飞所说,”保持个性,你也可以改变世界。“

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区