美大丨打造国家级检测中心,200台检测设备“守牢”质检关

icon 2018-11-28 09:47:50
icon 0

摘要:“只有苛刻条件下的检测才能保证为消费者提供优质的产品。”

产品品质取决于什么?浙江美大实业股份有限公司的品控负责人告诉记者,取决于企业的检验标准,“自我标准越高,产品在同类型产品中越能脱颖而出,推到市场上也越为消费者所接受。”

美大的“标准”有多高?或许从它面积7000平方米的检测中心可以找到答案,这也是全市灶具行业唯一一家国家级检测中心,也是目前行业内检测项目最多最全的国家级权威检测机构。

1

1

日前,记者来到位于浙江美大总部的检测中心,实验人员正在对一台新研发的集成灶手版样机进行检测,检测数据用于反馈给研发中心进行后续的调整和完善。这台集成灶的灶头创新使用核心专利技术——强鼓风系统,比自然引风的燃烧系统有明显进步。检测数据显示,热效率高达77%,比国家标准的一级能效59%高出了18个百分点。

1

检测中心相关负责人告诉记者,检测中心不仅承担集成灶手版样机的检测任务,还负责成品检测、外协件检测、新技术项目验证及第三方数据比对等工作。检测中心仅设备投入就达到1600万元,拥有各类进口专业检测设备200余台(套),中心于2017年获得国家CNAS认证,检测报告具备国家级权威性。每批从生产车间下来的集成灶,都要进行抽样检测,在这里经历包括热工、电气性能、环境、噪声、温升、气密性、电磁兼容、机械性能等20多个关卡的严格考验。例如,为了让集成灶在气候恶劣地区能照常使用,产品要在85℃高温、85%湿度的环境中接受可靠性检测,各种元器件在高低温和湿热环境下性能指标合格,产品才能出厂。

然而,产品使用性能合格还不够,外观同样要接受严峻的考验,需要模拟产品在运输和使用过程中碰撞、跌落情况下,检测产品承压、抗跌落、抗震动性能。“即使钢化面板上出现一丝划痕也是不允许的。”检测中心相关负责人说,虽然外观的小瑕疵不影响使用,但会令消费者体验度和美誉度下降。

因为有这样“高标准”的验收环节,也倒逼了生产线更为严谨,每一道工序都严格执行检验制度。企业除了首检和自检外,还设置了巡检,品控部质检员每天在生产线上反复巡检。同时设有质量追溯系统,任何环节出现问题都可及时发现并追溯根源。企业除了对自身产品“完全可控”,对外购件同样严格。供应商的零部件也要进检测中心“体检”,各项指标与供应商提供的质检报告相符,才允许进入生产环节。

“只有苛刻条件下的检测才能保证为消费者提供优质的产品。”浙江美大相关负责人说,美大一直视产品质量为“生命”,全力以赴保障产品品质,这样才能稳固企业和品牌在行业的地位。

1

来源:海宁日报

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您