张宝华:创造力||“云南设计●名家讲坛”第3期12月4日楚雄师范学院震撼开启

icon 2017-11-28 13:15:45
icon 0

12月4日,由楚雄师范学院、云南省室内设计行业协会(YNID)联合主办,天 问传媒、《云南设计》杂志、云南设计网、长空创作联合协办的“云南设计●名家讲坛”第三讲将在楚雄师范学院震撼开启,届时,云南省室内设计行业协会副会长、学术委员会委员,长空创作创始人张宝华老师将给楚雄设计界带来一场题为“创造力”的大型设计讲座。

张宝华──

云南设计脊梁,2002年毕业于于云南艺术学院艺术设计系,获文学学士学位。从业室内建筑设计15年,崇尚自由、叙述性的设计思维,践行环境、建筑、室内一体化设计理念,强调空间的功能需求和情感诉求,推崇设计的“真、善、美”,即“”为真实、真诚;“”为社会责任感和使命感;“”为普世价值观和主流审美观。倡导尊重自然,做低能耗终端解决方案。

2016年12月3日,张宝华老师成为首位登上2016广州设计周“40 UNDER 40中国设计杰出青年(2016—2017)”榜单的云南设计脊梁,代表云南设计在广州设计周发声,作17分钟题为“创造力”的主题演讲。2017年12月4日,张宝华老师将再度精彩诠释“创造力”的风采。

预告

主题: 创造力

主讲嘉宾: 张宝华 先生

时间: 2017年12月4日 (周一) 14:30 – 17:00

地点: 楚雄师范学院东校区第一学术报告厅

主讲嘉宾

张宝华 

云南长空建筑装饰工程设计有限公司创始人

昆明阔叶林装饰设计工程有限公司合伙人

云南省室内设计行业协会(YNID)副会长

云南省室内设计行业协会(YNID)学术委员会委员

2015中国(云南)室内设计年度排行版“年度十佳设计师”

2016广州设计周“40 UNDER 40 中国设计杰出青年(2016-2017)”

所获荣誉:

2006年  设计作品《丽江旅游地区导向指示系统设计》入选首届“云南元素”设计双年展

2008年  设计作品《丽江旅游地区垃圾桶概念设计》入编2008《中国当代艺术院校师生优秀设计作品精选集》

2009年  设计作品《滇西北公共设施系列》入选第11届全国美术作品展览云南省作品展

2011年  设计方案《丽江天雨大酒店空间设计》入选《彩云南2011设计大赛》获彩铜奖

2012年  设计作品《茶马小驿》获2012“红土杯” CIID中国室内设计大赛优秀奖

2012年  设计方案《会所型中式韵味的办公空间》获2012’创意中国·第六届全国设计艺术大奖赛,环境艺术类二等奖

2012年  设计方案《纳西族民族韵味的衍生》获2012’创意中国·第六届全国设计艺术大奖赛,环境艺术类三等奖

2012年  设计方案《丽江和谷尚品假日酒店》获2012中国人居典范,“最佳规划设计金奖”和“最佳民族建筑设计金奖”

2016年  入围2016广州设计周“40 UNDER 40 中国设计杰出青年(2016-2017)”年度榜单

代表作品:

丽江东巴万神园规划、景观雕塑设计及制作

昆明市政府1500人报告厅、700人电视电话会议厅内装设计

玉溪峨山大西村生命起源文化园规划设计

宣威市文化艺术中心室内设计

宣威市文化艺术中心室外景观规划设计

宣威市大剧院室内设计

宣威市博物馆室内空间设计

云南林业职业学院校园景观及灯光照明设计

丽江天雨大酒店室内及景观设计

丽江和谷尚品假日酒店整体规划方案设计

昆明“利来海鲜餐厅”室内及景观设计

云南沙甸大清真寺室内空间设计

西双版纳高级私人会所设计

水富财政局办公大楼建筑外观及室内设计

诚泰保险全国中支机构终端建设装修规范设计

晨农集团“农耕文化”主题酒店设计

“荷顺天祥”精品酒店改造设计

云南摩尔农庄品牌“摩尔梦工厂”企业展厅、主题展馆、体验销售馆全套展览展示设计

腾冲“墨言”精品酒店设计

富民6000亩养老养生旅游休闲度假综合体项目一体化设计

大理“缦山•云海谣”精品民宿酒店设计

近期作品

大理迹色主题酒店

●项目地址:中国大理海东方别墅区

●设计面积:1257平方米

●设计理念:狂野、自由、浪漫、文艺、质朴

●主要材料:原木、本地五花石、清水砖、钢材、玻璃、硅藻泥

●软装陈设:定制家俱、高级艺术收藏品(源于非洲)、国际雕塑家作品真迹展陈、布艺(大理民间扎染)

“迹”,轨迹、痕迹。是“身体”+“行动”+“时间”+“感知”的一种行为过程。“色”指世间万事万物。记录世间万物轨迹,并用故事讲述出来,即是“迹色”的含义。

业主是一名工程师,远赴非洲建设。多年来,游走于非洲的河山大川,感受着非洲草原原始的狂野,记录着非洲的民风民情。对于文化的热爱,让它喜欢上了收藏。于是他到处走访,收集了大量的艺术品和民间艺术装置。每一件藏品背后,都有一段故事。于是便有了去大理开一家民宿的想法。想通过民宿这个空间,来陈列他的收藏,讲述他的故事。

空间主体为两栋独栋别墅,位于大理市海东方。单纯的非洲风情,在大理肯定不接地气,这必然是文化的一种新高度——共融。于是,我想到了“狂野”、“文艺”、“自由”、“浪漫”、“质朴”,这必然要走一条文化包容的路线。一切既围绕着故事,又巧妙的借用着自然风光。让所有房型都面朝洱海,看着海浪,听着海风,与自然山水共融。为了让故事讲述,每个房间都会摆一本记录故事的书籍《收藏非洲》,也会有一些艺术品的陈列。为了浪漫,我们打造了星空房,晚上可以躺在床上数星星;在景观区还设计了一个大大的礼品盒,它仿佛收藏了优美的故事,期待旅客的开启。公共空间的休息沙发,变成了甜甜圈,旁边围绕着紫色的花,用文艺、质朴的手法切换于自由、狂野、浪漫之间。吸一口大理纯净的空气,看一眼苍洱壮美的风光,听一段非洲传奇的故事,仰一次世界艺术的圣光,做一回自由洒脱的自己,让故事一直延续下去,这便是“迹色”,让空间讲述故事,让故事成就空间。

泸沽湖缦山花舍客栈

●项目地址:中国泸沽湖

●设计面积:600平方米

●设计理念:传说、自由、浪漫、文艺、质朴

●主要材料:原木、本地五花石、清水砖、钢材、玻璃、硅藻泥

●软装陈设:定制家俱、装置艺术、民间艺术品、布艺等

链接

云南设计·名家讲坛──

是一个由云南省室内设计行业协会和各大专院校联合主办,天 问传媒、云南设计网、《云南设计》杂志共同承办,以“传播设计正念,推动行业发展”为宗旨,通过“协会与院校联动、人才与企业对接、理论与实际结合、市场与学术接轨、讲台和平台助推”的方式,多方构建的一个产学交流平台。每年,协会秘书处将推荐在设计领域颇有建树或取得不俗成绩的在职设计师到云南省各大专院校,组织开展有水平、接地气的高质高效名家讲坛。

云南省室内设计行业协会──

由艺海装饰、弘佳装饰集团等一百余家云南本土装饰企业、设计机构联合自愿发起,在云南省民政厅备案注册,由云南省城乡和住房建设厅主管,云南省工商联指导的具有法人地位的行业性、地方性、非营利性社会组织,并依据国家法律、法规和协会章程开展各项活动。英文简称:YNID。

云南省室内设计行业协会【YNID】成立于2015年5月14日,本着“感恩共享”的办会宗旨,遵循“引进来、走出去”的价值理念,在一个系统、两个平台的支撑下,全力组织主办“NOTA X YNID设计大师系列讲座”、“云南设计●名家讲坛”、“云设●思想荟”等活动,创办协会内部刊物《云南设计》杂志,开发“云南设计”网站、云南设计微信公众平台等。在大赛组委会的倾心组织下,本着“公平公正公开公益”的赛事宗旨,成功举办四届“金装奖”室内设计公益大赛,并出版每年度的《云南装饰设计年鉴》。

此外,在云南省工商联和云南省总商会的大力支持下,连续举办2015云南设计师年会、2016云南设计师年会。成立“中国(云南)室内设计年度排行榜”组委会,在每年的年会上,成功举办“2015中国(云南)室内设计年度排行榜”颁奖典礼和“2016中国(云南)室内设计年度排行榜”颁奖典礼。

云南省室内设计行业协会【YNID】还联合国内外相关行业商协会及各大院校主办开展各类学术交流活动和课程培训。与新加坡、泰国、香港、澳门、台湾及上海、深圳、大连、重庆、成都、贵阳、南宁等内地城市开展城际交流活动,从而为云南设计行业的发展搭建起了坚实的传播平台和服务平台,并为云南设计的崛起和发展践行着应尽的责任和使命。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区