家居业把脉2017市场发展方向

icon 2017-02-04 13:57:36
icon 0

摘要:进入2017年,家居行业又将呈现什么格局,市场又会有哪些新的消费热点出现?

中国家居制造业经过30年的高速增长,正面临着转型升级重要时期。在过去的一年,家居行业经历了多重考验,升级、扩张、搬迁、资本、整体家装、智能化、大家居、互联网……企业的发展贴上了多种标签,进入2017年,家居行业又将呈现什么格局,市场又会有哪些新的消费热点出现?本周,北京晨报记者采访了十余位家居行业的领军企业、领袖人物,他们对行业做出了哪些判断,透露了哪些企业规划?

  行业:实体经济要敢于与金融、资本结合

  2017年中国经济会进一步下行,加上互联网和消费转型升级的冲击,家居业将面临前所未有的挑战。在新形势下,企业做大做强才能在大浪淘沙中得以求生。在经济下行时期企业新对策的核心秘籍是,以优质产品和服务形成企业核心竞争力,构建过硬的商业模式和专业的企业团队。在中国的宏观经济已经进入了资本时代的背景下,敢于开放资本,进行企业与金融的结合也是实体经济下重要的发展之路。

  全年布局五大招

  去年居然之家大动作不断,大家居战略持续推进,2017年,居然之家将从五个方面进行布局,一、争取全年市场销售实现600亿元,连锁店面超过220家;二、全力打造居然“设计家”平台,实现向“+互联网”的华丽转身;三、提升行业运营效率,建设第三方物流服务平台;四,向“家庭大消费生态圈”迈进,促进商业模式的转型升级;五、产融结合,打造贯穿家居业上下游的金融服务平台。——居然之家董事长兼总裁 汪林朋

  行业:市场进入急速分化阶段

  北京家居市场在2017年将进入急速分化的阶段,所谓的急速分化是指一切不符合首都功能建设的企业和产品都将逐渐被淘汰。在供给侧结构改革的大环境下,家居企业需要快速提升。而提升主要表现在两个方面:一、品质提升,家居消费已从价格消费转向价值消费,高品质、高附加值的产品越来越受到消费者青睐,在品质上精打细磨,努力将海外消费转移到国内消费。二、定制化服务的提升,这里的定制一方面是指企业需根据消费者需求来不断定制和完善服务,另一方面是指企业要紧跟当下的定制热,为用户提供个性化、专业化的产品服务。

  积极推进大家居战略

  2017年,集美将继续在家居卖场领域深耕细作,摒除低价竞争,踏实做好品质与服务,向定制化、个性化、高品质化方向发展。服务方面,以提升消费者购物体验为核心,将不断完善购物环境。集美将在金融服务方面多做努力,之前集美就有推出“集美白条”、“万家分期”服务,为消费者提供多种购物渠道。在深耕家居行业的基础上,集美的大家居战略今年也将进一步深化,着力开拓新领域。集美继续发力新能源方面,在今年将完成开2个城市汽车广场的计划,目前第一个城市汽车广场已经建成,第二个城市汽车广场在今年四五月份也将跟京城消费者见面。——集美控股集团董事长 赵建国

  行业:瞄准有效需求 加强品牌化经营

  2017年家居市场在需求方面基本处于平稳状态。在供给侧改革结构改革的推动下,家居企业需要瞄准市场有效需求,去产能、去库存。目前在家居市场呈现几个特点:一、高品质、品牌化、个性化需求在提升。比如消费者对红木家具环保、设计、附加值等方面的认识和期盼,便带动了实木家具的需求在提升。二、服务呈现多层面需求,比如金融消费需求,为了让收入水平不同的消费者享受到更优质的产品,企业可以推出“先使用后消费”,或者尝试贷款服务、分期服务等。三、线上线下相结合。传统形态的家居卖场,在利用传统卖场的优势上,需要充分利用信息化、互联网化,要分享信息化带来的红利。

  着力产品和服务双升级

  今年,家和家美将坚持创新、转型、升级,联合家居卖场、商业街、酒店用品经营、红木第一城等店面,全力打造品牌卖场。家和家美今年将卖场转型发展为研发、设计展览展示中心,让其更符合消费者个性化、高品质的发展需求。另外,2017年家和家美将其家居卖场、酒店用品经营、商业街、红木第一城联合起来,主要着力产品和服务升级,致力打造成品牌服务和产品。总而言之,就是在今年家和家美秉承“两手都要抓两手都要硬”的原则,用心经营产品、经营卖场、经营商户和经营客户。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区