圣象谈木匠丨百年英才——乌金木

icon 2018-07-03 11:32:39
icon 0

1

┣ 稀木如金 ┫

在古老的西非大陆,生长着平均海拔达1600米以上的山丘地带原始森林。非洲炽热的阳光常年照射,乌金木在这样的条件下坚持着,倾其一生,耗费百年光阴,才能长出30公分的树径,300年才能长80公分以上的树径。

1

乌金木最大可达到130cm,生长环境特殊,生长在平均海拔1600米以上山丘地带.土壤表层含有丰富矿产资源.树木的根茎深扎入矿物层,吸收营养和水分,所以其木材中含金属质感。

1

乌金木,学名:赛鞋木豆  (Paraberlinia bifoliolata.)

苏木科,赛鞋木豆属。产自西非之坦桑尼亚、津巴布韦、加蓬、喀麦隆等地。

散孔材,心边材区别明显,心材黄褐至浅黑褐色,具深浅相间的同心圆状条纹,边材白色。

气干密度:( 0.65~0.77)g/cm3

平均重量: 710公斤/立方米

抗弯强度:143.00MPa

具光泽。纹理直;结构细而匀;硬度高,适合制作雕刻等工艺品;

纹理有山纹和直纹之分,因其色素花纹似斑马身上的斑纹故称小斑马木,颜色近咖褐色,条纹相间,尊贵大气,层次感与跳跃感强。

质重硬;强度高。材性稳定,不易出现开裂与变形。号称“第九种红木”。

1

乌金木被喻为“非洲的贵族”,100年才能成材,是最顶级的家具建材材料。且乌金木取材率低,一般原料利用率仅为45%左右,被列为珍贵树种限量砍伐。木质具有很好的耐腐蚀性、耐久性,永不褪色、不腐朽、不生虫抗白蚁。

1

乌金木的天然木色中,金色和黑色曲线相得益彰、交相辉映,自然呈现出色彩感与流动感,每一个细节都展示着木纹的天然美感,其任何一个切面都能看出出木纹的天然美感,所以用乌金木制作出来的每一件产品都洋溢着浓烈的自然气息。

1

只要用手掂一掂重量,就会发现乌金木相比其他木材要沉得多,乌金木的硬度、密度相较其他木材更高,又因为它的天然气息,乌金木常常能做出与众不同的休闲感,如今人们越来越追求返璞归真,回归自然,而乌金木正好满足了消费者的这种心理,受到越来越多消费者的喜爱。

1

圣象三层实木——WOO乌金木,一如大气贵族的颜色、奇异的“骨感美”和流畅的线条完美地诠释了延绵千年的雍容华贵、温文尔雅,穿透岁月的古典美。与现代家居生活毫无突兀感,给人一种高贵时尚感觉和轻松惬意的氛围。

1

WOO乌金木——活色生香

“活”“色”“生”“香”是圣象乌金木三层实木地板独特的个性,也正是圣象乌金木地板的传奇故事。

美木之纹,原木之香,构成了活色生香。让我们亲近自然界

每一天都“活色生香”

圣象WOO乌金木重新定义现代古典美学,圣象人经过1000多个日夜匠心研发,结合圣象三层实木欧洲皇家百年制木科技,乌金木终于首次被成功的应用木地板的生产制造。

今天,由圣象专属物流,将会呼吸的好地板运输到千家万户。

1

欧洲开放漆科技,最大化保留乌金木的原始木香,释放芬多精,把森林的清新带进您的家庭,净化室内空气,愉悦身心。

圣象WOO乌金木地板触感弹性,具有三层实木独有的稳定性,让家如你所想,满室生春。

1

历经百年,把最好的乌金木,留给最好的你。

下期谈木匠我们将会和大家一起分享——黑核桃。

1

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您