舒达丨卧室装修的色彩选择!

icon 2018-10-11 10:21:12
icon 0

摘要:SERTA LIFE,致力让每一位睡眠者夜夜好眠。

1

根据英国、芬兰的科学家研究,认为色彩作用于人的感官,刺激人的神经,进而在情绪心理上产生影响。在日常生活中,人们也越来越讲究家居设计的色彩搭配。

卧室是一个家庭的心脏,是心灵的栖息地。劳碌一天,最大的幸福莫过于一夜好眠。拥有好睡眠少不了惬意舒适的睡眠空间,打造温馨的卧室配色是关键!

1

墙面定主色,淡雅为宜

卧室的墙面、地面、顶面三大部分的色调为主色。以国人的喜好,顶面多以白色为主,地面选择原木或是淡色系瓷砖。因此备受关注的墙面便有文章可做,难免有些主人为了彰显个性而标新立异挑选突兀的颜色。但大面积用色的选择上,舒活君还是建议应以融洽、淡雅的颜色为好。

1

1

局部重衬托,点睛之笔

卧室局部的色彩搭配体现在软装家具上。床、沙发、梳妆台、衣柜、窗帘、地毯,乃至一个抱枕,颜色挑的好,都是卧室色彩的点睛之笔。

大件的家具还是要以搭配墙体主色为宜,若墙体主色为米白,那沙发、椅子可选择米黄色,抱枕可搭配娇嫩的鹅黄色。

1

田园风格富有生气,少女心满满的粉红风欢快而柔美,蓝色系清凉浪漫,茶色系灵透雅致,黄色系热忱而温馨,略带灰调尽显优雅。

1

遵循这两个原则

单色主义

房间用越少的颜色,感官上越舒适宜人。限制房间的用色,让色彩潜藏于背景中,衬托出家具的美感,桌椅的线条看上去更醒目,简约

1

同色相吸

相同的色系放在一起,是永远通行的法则。如果墙体是灰蓝色,那么窗帘、沙发可以选择与蓝色、灰色相近的色系,卧室整体空间的搭配感顿时立显。

SERTA LIFE 作为蝉联7年全美销量第一的美国舒达旗下系列,是整体家居寝室文化的倡导者。其回归自然、崇尚原木韵味,外加现代实用的艺术设计风格,颇受追求品质的都市人喜爱。在宁静的北欧风下,体验自然之风的从简生活。

(数据源于权威杂志《今日家具》2012-2018)

1

SERTA LIFE,致力让每一位睡眠者夜夜好眠。

1

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您