广东美星装饰集团版纳分公司/设计总监 - 黄国树(作品)

icon 2019-05-08 10:50:37
icon 0

摘要:唯有不断学习,不断创新,才有新的灵感,而灵感来源于生活,只要懂得去享受生活,才会有好的设计灵魂!

1

1

黄国树

新浪家居昆明站版纳办事处/理事会员——首席设计师

广东美星装饰集团西双版纳分公司——设计总监

擅长设计

住宅、别墅、酒店、KTV等

设计理念

唯有不断学习,不断创新,才有新的灵感,而灵感来源于生活,只要懂得去享受生活,才会有好的设计灵魂!

个人荣誉

2015年云南西双版纳“乐居杯”精装大赛荣获精装修设计大赛一等奖。

2017年荣获美国认证协会(ICSID)——国际高级室内设计师(编号:ICSID1797C53F)

2018年荣获国际建筑协会(ICDA)——国际高级室内设计师(编号:ICDADJA3943)

2018年亚太设计联盟会员

2018年亚太空间设计年度荣获“最具影响力设计师奖”

2018年中、法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大赛荣获“TOP 100最具国际影响力设计师大奖”:

2019年第二届中日国际设计文化交流展荣获“TOP 100最具国际影响力创新设计师大奖”。

—— 作品赏析 ——

采耳生活体验馆店

项目面积:368㎡

项目地点:万达商铺

主要运用主材:瓷砖(诺贝尔瓷砖)、硅藻泥、乳胶漆、木质等

当你还沉浸在黑白世界不能自拔之时,灰色在时尚设计界有“高级灰”的美称,本设计案例为新中式风格,地面深灰地砖的运用让整个空间更有厚重感,且灰色系列地砖起到烘托整个高级灰的新中式氛围和色调,丰富视觉感受!吊顶以原木色线条来增加吊顶天花的流动感,加以暖色灯带光影氛围的点缀,吊顶天花更丰富。软装方面运用简约的水墨画、特色吊灯与木质天花吊顶自然融合,既起到点睛之笔,又在精致中不失大雅!

1

整个大厅的布局上,抛弃传统的对称结构,软装家具的选择在核实的空间内尽量的少,从入门到大厅略显空旷的大厅位置上设计一个前台接待区,形象背景墙以硬朗灰色系列的大理石大板与灰色材质不锈钢线条搭配,不仅提升空间的饱和度与美感,也充分的利用空间的功能性。接待台不规则的造型,运用马赛克和灰色石材混搭,提升不一样的错落感和立体感。

1

品茶接待区背景以原木色方格作为背景展示柜,内置小茶壶装饰,给品茶空间一种诗意般错觉,该空间最大设计亮点是展示柜背板透光膜的运用,利用透光膜把暖色灯光柔的光影体现出来!木质吊顶与木质背景展示柜合为一体,展示柜的“实体”与“凹凸”线条天花吊顶间错布置,给品茶的人不一样的视觉效果!软装方面该区域没有运用过多的点缀性东西,运用木质茶几与茶具体现该空间的合理性和功能性。

1

体验房设计突破常规思路,里面地面运用强化木地板垫高与灰色系列地砖有落差感,相互呼应来衬托整个空间的氛围。局部运用木质移动屏风隔断来做功能区的划分,更能体现新中式元素的多样化。

1

VIP体验区最大的设计亮点就是包房内设置了品茶区,在闲暇之余泡一杯茶,品味不一样的人生!背景同样也设计了茶叶展示柜,方便与场景的呼应,不仅耐看性更强,实用性也能完美融合进去,体现VIP体验房不一样的高品质享受。

1

中包房体验房整体以暖色系列为主,不一样的光影烘托氛围,墙体打破常规瓷砖铺贴的思路,背景墙和湿区墙面大量运用了马赛克瓷片来点缀整体的亮点,加上台班的运用更能体现层次感和实用性。

1

小包房体验房由于空间相应比较小,所以在整个空间设计上只设计了简单的背景墙来点缀,运用线条感和软装的的搭配让整个设计更有灵魂和氛围。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您