专访伊士达李文昆: 全宅智能家居=全新生活体验

icon 2018-02-06 10:51:06
icon 0

不知你是否设想过这样的场景:当你结束一天的忙碌,拖着疲惫的身心打开家门的那一刻,你的家就已经提前通过对音乐、灯光、温度等背景环境的调整,为你提供一个最契合你目前状态的家居氛围。在这个时候,家不仅仅是供我们休憩的居所,更是能让我们可以轻松卸下一切负担的温馨港湾……

0

得益于智能家居行业的迅速发展,这样看似有些未来的的生活片段,现在其实已经可以轻松实现。为此记者专访了本地智能家居行业的领军企业——云南伊士达经贸有限公司总经理李文昆,看看真正的智能家居能给我们带来怎样的生活体验。

0

0

智能家居无关家电

“说到智能家居,我们首先就要了解什么才是真正的智能家居?”李文昆告诉记者,真正意义上的智能家居目的是为了让生活变得更简单、更便利,而且它代表着目前IT技术与住宅科技的前沿方向。“这和现在很多人有了智能APP、智能硬件就是智能家居的简单认知有着本质的区别。”

0

李文昆表示,智能家居其实应当是通过稳定可靠的智能平台与简单便利的人机交互,来对家里除了家电等电子设备以外的安防监控系统、舒适系统(如空调、新风、地暖)、灯光照明系统(如光线明暗、灯光氛围设置、电动窗帘)、娱乐系统(如多区背景音乐、客厅影院、多功能影音娱乐、私人订制影院)等等进行智能化的管理与控制,是一个非常复杂的系统性工程。从这个角度出发,目前云南的大多数消费者,甚至是相当一部分商家都或多或少地对智能家居概念存在认知上的误区;或者说他们所认识或接触到的其实算不上真正的智能家居。而这也让智能家居在很多人看来只是一个模糊而不确切的概念。

0

0

目标瞄准品质生活

“这和以往智能家居行业不够规范,一些厂商过度地‘炒’概念、从业人员不够专业,从而让消费者受了误导有着很大的关系。”李文昆认为,这直接导致了目前智能家居行业的发展显得有些“叫好不叫座”。

0

“尤其是智能家居的目的本来是为了让家里的生活更简单、更便利、更舒心。但是由于市场的不规范和从业人员的不专业,让用户没有能够获得好的智能家居的体验,导致了许多消费者认为智能家居华而不实并敬而远之。”李文昆介绍说,真正的智能家居,尤其是定制的全宅智能家居,并非简单地将住宅中安装的某些硬件终端连接起来进行管理与控制就能实现的,而是需要构建一个稳定、可靠的智能管理与控制系统,能够根据不同家庭成员的生活习惯来提供更契合他们的生活需求,从而达到切实改善家居生活环境,让生活更便捷、更具品质的目的。

0

而这也是伊士达以及伊士达所代理的华歌智能家居产品所一直追求的,通过定制的全宅智能家居解决方案,来为千家万户打造更安全、更智慧、更舒适、更个性的居家生活环境。

0

0

整合能力最关键

“真正的智能家居其实并不简单。”在交流中李文昆多次强调,尤其是定制全宅智能家居,是集网络、安防监控、灯光照明、舒适系统、影音娱乐系统等于一体。这不仅需要搭建一个可靠而高效的基础网络,还需要将安全、娱乐、舒适、节能等不同的系统功能揉合成一个有机的整体,来实现稳定、可靠、高效、便利的管理与控制。

0

比如仅仅一个影院,就需要实现对观影场景到K歌模式的一键开启、切换或是关闭。在这个过程中,包括灯光、温度、新风、空调、影像放映设备、音响系统等等都需要随之实现智能化的联动、控制和功能切换,以满足不同使用场景或是不同家庭成员喜好的不同要求。而是否具有这样的整合能力,或者说这样的整合能力如何,不仅将直接决定客户的使用体验,也可以说是衡量智能家居企业能力的核心标准。

0

“这种强大的整合能力恰好就是伊士达和伊士达所代理的华歌智能家居的强项。”李文昆介绍道,华歌不仅是全球55个一流家居品牌在中国的代理商,更是一家绝无仅有的集成商,能够实现不同系统硬件之间完美的兼容与匹配;而伊士达也同样是凭借极为专业的技术团队和由此衍生出的强大整合能力,在短短1年多的时间里赢得了众多高端客户的认可。

0

0

“专业”由细节体现

“在智能家居行业,专业能力非常重要,甚至可以说是企业的核心竞争力。”在李文昆看来,目前昆明的智能家居市场,最需要的就是提升整个行业企业的专业能力;而这种“专业”,往往就是通过智能家居定制解决方案的细节上体现的。

0

 “最近就有个例子,云南建投在其开发的兴冶国际?锦府这个楼盘想要建一个智能家居的样板间,有企业曾为了这个项目前后花了半年的时间,反复沟通、修改设计方案多达二、三十次;而我们在认真听取开发商想法后,定制出汇报方案,深入浅出地阐述了方案的设计理念和完成效果,最终赢得了开发商的认可。”李文昆说,“我觉得这就是我们专业能力的最好体现。”

0

0

个性化定制+人性化体验

对此李文昆进一步解释说,“定制”可以说是智能家居行业的一大特色,从用户装修开始之前就需要深度介入,充分了解客户的需求和喜好,不仅要为客户量身打造个性化的定制方案,更要在此基础上给客户带来人性化的智能家居体验。

0

“简单地说,就是你为客户打造的全宅智能家居在稳定可靠的同时,是否足够简单便利。” 李文昆解释说,即便是同一位客户,其不同的家庭成员之间会有不同的生活习惯;或者在不同的状态下会产生不同的喜好和要求。如何能够通过一套全宅智能家居的解决方案,来满足这样实际是不断动态变化的舒适性要求,并且还要尽量让所有人都感到满意,就必然不是一件简单的事情。

0

以伊士达为例,其提供的智能门锁自带芯片,不仅能够与家里的灯光、背景音乐、视听设备进行智能化联动,还能够在特定开启条件下实现防劫持自动报警求助;当厨房因为疏忽导致煤气泄露,安防系统可以在用户不知情的情况下主动完成关闭气源、通知物业和用户等一系列的应急处置;同时,自带硬件防火墙的更安全的网络环境,以及在此基础上的“点对点”的智能控制,当某一个终端硬件出现故障时不会影响到其他的终端和功能,甚至是不上门就完成对这些故障的远程处理等等。

0

0

是享受非负担

除此之外,如何根据客户有限的预算来打造令其满意的解决方案,同样是一件非常专业的事情。而让智能家居更接地气,同样是伊士达从业以来一直努力的方向。“现在200平米以内的平层住宅,只需要花2-3万元,我们就已经可以为其提供一套涵盖生活各方面的全宅定制智能家居解决方案了。”

0

“我们一直强调的是,智能家居应当为客户带来享受,而非负担。”李文昆最后表示,智能家居所代表的是一种新时代发展的需求,让我们的生活更简单、更便捷、更温馨,“在此我们欢迎大家到伊士达智能家居展厅(昆明福保路招商海公馆D5-4号)来亲身感受一番。”

0

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区