2017”云设·思想荟“第14期11月14日在昆明惠达卫浴旗舰店圆满结束

icon 2017-11-18 21:45:28
icon 0

2017年11月14日,由云南省室内设计行业协会(YNID)主办;怡发门窗、了楞蔡材、惠达卫浴、兰舍硅藻泥、水净源全屋净水系统联合主办;天 问传媒、云南设计网、《云南设计》杂志共同承办;十余家主流媒体共同支持的2017“云设·思想荟”第14期在惠达卫浴大商汇旗舰店圆满结束。

云南设计精英共享本次“设计咖家宴”

本期“云设•思想荟”特邀昆明艺寻阑珊·环境艺术设计中心创始人、中国高级建筑室内设计师、IFI国际室内设计师会员胡彦云老师担任主讲嘉宾,带来了精彩的“设计回归本原·传承民族文化空间艺术”的主题演讲。吸引来了三十余位云南市场上活跃的主流设计师共享本次思想盛宴。

活动现场座无虚席

当天,云南省室内设计行业协会执行秘书长罗波女士担纲活动主持人,她说道:“云设·思想荟致力于打造一个最接地气、最讲实效、最具活力、最具情怀的内部交流平台。从今年4月1日启动以来,累计举办14场,活动价值及意义得到了行业同仁的认可。”同时,她也对给予活动全程支持的五家品牌材料商表达了衷心的感谢。

2017“云设·思想荟”发起人、云南省室内设计行业协会会长罗正将先生上台致辞时说道:“现在是一个竞和的时代,彼此间相互取长补短,拓宽思路才能更好的稳固和发展自己的市场。思想荟就是这样一个能够帮助大家相互认识、相互沟通、相互学习、相互促进共同提高的平台。”

罗会长表示,去年首次见到今天主讲嘉宾胡彦云老师,得知他是IFI(国际室内建筑师/设计师团体联盟)委员,感到十分的惊喜。罗会长说:“IFI代表着专业室内建筑师和设计师的全球话语权威,胡老师首屈一指的进入到其中,是高水准设计水平的象征。另外,他专注于设计并聚焦餐饮业态,这是一件很难得的事情,类比全国知名的设计大师,例如戴昆老师聚焦于住宅设计,梁景华老师聚焦于酒店设计,我们云南有聚焦于餐饮设计的胡彦云老师。”

联合主办方昆明惠达卫浴业务经理隆琦先生在上台致辞时表示,惠达卫浴创立35年来,产品销往125个国家和地区,纳米制陶工艺在国内首屈一指,且陶瓷终身质保。入驻云南,在昆明及地州开设直营店二十余家,坚持以优质的服务和精良的产品服务好每一位设计师和业主。

联合主办方广州市楹浦实业有限公司了楞蔡材代表在致辞中表示,了楞蔡材不仅是创新产品,更是在打造一个系统。创始人蔡文佳先生始终坚持“非完美不出品”的理念服务行业,并率先研发出与德国技术相媲美的收口条全系列产品,为设计师们的作品呈现提供了强有力的技术支持。

联合主办方广东怡发门窗科技有限公司云南分公司营销总监田甜女士上台致辞时表示,怡发门窗创立13年以来,始终专注断桥铝门窗的研发生产,在行业的洗牌中屹立不倒并焕发出持久的生命力。自去年怡发门窗强势入驻云南以来,斥巨资在各大公共场所及城市道路铺入广告,将以优质的产品及贴心的服务面向市场。

云南兰舍硅藻泥渠道部经理许晓峰先生上台致辞时说道:“兰舍硅藻泥具有吸附甲醛、防火阻燃、使用年限长等产品特性及优势,是环保装修用材的首选,既能为生命财产保驾护航,也为健康生活提供保障。希望这一新型环保材料得到各位设计师的青睐,更希望在未来的日子里合作共赢。”

胡彦云 设计回归原本·传承民族文化艺术空间

在昆明,说起建新园、老滇山寨等餐饮地,除了对那里的美食津津乐道外,很多人也会对那里的装修设计印象深刻。没错,这些地方都是本期嘉宾胡彦云老师所设计的。

胡老师作为出生于云南的少数民族,对云南少数民族的文化和人文风情抱有极大的喜爱,这也在他的设计作品中得到充分的体现。在此基础上,他的设计还融入古老的玄学,以及各民族的习俗、信仰等元素,因而作品得到了业主和消费者们的高度评价。他说:“透过设计,将云南地域文化特色推向全国,甚是将中国特色民族文化推向世界,是我身为一名设计师始终在坚守的一份责任与使命。”

除了在设计上下足了功夫外,胡老师对餐饮的盈利模式、产品销售、产品售卖等方面也有着深入的研究。他用权威数据作分析,让大家对现今的餐饮行业有了全新认识。他认为,考量餐饮设计成功的标准,不仅仅是设计形式的表现,更应是经营的持久和盈利的最大化。在网红店掀起热潮的当下,胡老师用理性的设计思维为甲方作全面专业的分析,探明“成功的餐饮必定以美味的菜肴为竞品”,设计师的角色定位,力在做出合理的平面布局、动线规划、功能使用、服务延展等方面的优化与升级,以菜品实力和设计颜值在市场中换发持久生命力。

精彩演讲后,“云设·思想荟”发起人/云南省室内设计行业协会会长罗正将先生对胡彦云老师的精彩分享表示赞誉,并为胡老师颁发了“云设思想家”证书。

花 絮

认同从身边开始,成长自分享起步

创意无限,思想有源。认同从身边开始,成长自分享起步。

“云设·思想荟”根植于云南得天独厚的自然资源、人文环境和历史底蕴,本着“传播设计正念、推动行业发展”的理念,让云南的设计界进行交流碰撞,熟悉认可,从而实现“信息与资源共享,技术与艺术交融,优势与长板碰撞,思维与意识联姻”,并让“设计推动材料,材料丰满设计”,最终在互推互助的前提下,共同服务好客户,引领好市场。

2017“云设·思想荟”,致力于打造一个“最接地气、最讲实效、最具活力、最有情怀”的内部交流平台。

2017云设•思想荟年度战略合作伙伴

“CAI” 了楞蔡材母公司为 “广州市楹浦实业有限公司”,是一家从事高端奢华装饰面料生产及工程制作施工的综合性服务企业,公司业务包含奢华装饰空间的工程施工、家具制作及“高端刁钻”材料制造三大类。

企业主要领导及骨干成员均具有三十年以上的专业经验,为企业的材料生产及施工工艺奠定了坚实的行业基础。团队从二十世纪九十年代开始至今一直跟随香港著名设计师SIMON(郑树芬先生)进行顶级豪宅的定制施工,从最初对进口材料的精雕使用及参与进口家具的安装再到后来的潜心研究生产,终使自己的施工工艺、家具制作及刁钻材料产品日臻完善,成为SCD设计的系列工程的“御用”施工团队及特殊材料供应商。企业秉承 “极致完美、永不妥协” 的八字格言及超然物外的工艺情怀,不断的自我完善及提升产品质量,赢得了行内设计师及所有客户绝对性、一致性赞赏。

着眼未来,楹浦实业投入巨资,打造 “CAI” 了楞蔡材系列奢华材料的民族品牌,继续以执着了楞的情怀,务实创新的赤心,昂首踏上民族品牌之路……

广东怡发门窗科技有限公司,自2004年创立至今,已先后在广东佛山和江西宜春两地兴建国际化标准厂房占地80000多平方,采用德国,意大利全进口生产作业线,致力于精益求精,安全高效的生产模式,连续多年被评为全国建材行业门窗首选品牌,全国工匠楷模,十大门窗品牌等荣誉,公司拥有四十多项国际,国家设计,外观,造型等专利,公司文化以传承中华文明为己任,全力打造东方上品生活的理念,追求天人合一的至高东方精神精华。产品系列齐全,主要有铝木门窗系列,高瑞进口断桥门窗系列,阳光房系列,钛镁硅铝合金系列,纯中式系列等。目前是国内唯一一家在香港国际版挂牌,澳大利亚悉尼上市的知名门窗品牌。选择怡发一选择东方上品生活。 

惠达卫浴始建于1982年,诞生于北方瓷都唐山,是中国规模最大、历史最悠久的卫浴家居用品企业之一,被国家认定为国家住宅产业化基地、“国家认定企业技术中心”、产品涉及陶瓷卫浴、浴室家居、墙地砖、五金龙头及配件、橱柜、木门等领域,遍布全球80多个国家和地区,是享誉全球的综合卫浴领导品牌。被2008北京奥运会、2010上海世博会和众多五星级酒店所应用。

2017年4月5日惠达卫浴(股票代码:603385)于上海证券交易所正式敲锣挂牌上市,作为民族卫浴领导品牌开创中国卫浴升级转型的新局面。

惠达坚信,家居生活品质是人类文明进程的重要元素、我们用每一件产品传递对生命的赞美,立百年之业,惠达天下!

兰舍硅藻泥是女性做面膜的海藻泥,用来吸附和分解甲醛等有毒有害物质。代替了乳胶漆壁纸的一种功能性内墙装饰材料。兰舍已具备完善的产品体系,拥有传统、平湖、洞石、威尼斯印象、皇室至尊、小肌理、硅藻布、西班牙灰泥、砂岩、砂琪岩、硅藻砖、稻香、兰舍一品、一品洞石、低调奢华,共十五大系列,上千个花色品种。在产品功能方面,公司在充分开发硅藻土吸附性能的基础上,又成功研制出“兰舍1号”,使硅藻泥不仅能够吸附,而且具有了长效分解甲醛的能力。

兰舍的发展得到了政府的大力支持,先后被评为“高新技术企业”、“吉林省名牌产品”、“吉林省著名商标”、“省级企业技术中心”、“吉林省服务名牌”、“科技小巨人”等。

品质生活是“健康”这两个字来开展,更深层次的就是只有身体健康,生活才有保障,才谈得上品质。

好水好生活,清洁水源,晶莹剔透,不变的承诺,健康明智的选择。

德国汉斯希尔全屋净水专家让您早日喝好水。

值得信赖的水处理专家-----畅恩水净源全屋净水 。

链 接

云南省室内设计行业协会是由上百家云南本土装饰、设计企业联合自愿发起成立,在云南省民政厅备案注册,由云南省城乡和住房建设厅主管,云南省工商联指导的具有法人地位的行业性、地方性、非营利性社会组织,并依据国家法律、法规和协会章程开展各项活动。英文全称是:Yunnan Interior Design Industry Association,简称:YNID。

云南省室内设计行业协会【YNID】成立于2015年5月14日,本着“感恩共享”的办会宗旨,遵循“引进来、走出去”的价值理念,在一个系统、两个平台的支撑下,全力组织主办“NOTA X YNID设计大师系列讲座”、“云南设计●名家讲坛”、“云设●思想荟”等活动,创办协会内部刊物《云南设计》杂志、云南设计网、云南设计微信公众平台,举办“金装奖”室内设计公益大赛,出版每年度的《云南装饰设计年鉴》。

云南省室内设计行业协会【YNID】还联合国内外相关行业商协会及各大院校主办开展各类学术交流活动和课程培训。与新加坡、泰国、香港、澳门、台湾及上海、深圳、大连、重庆、成都等内地城市开展城际交流活动,从而为云南设计行业的发展搭建起了坚实的传播平台和服务平台,并为云南设计的崛起和发展践行着应尽的责任和使命。

联系我们

协会地址:

昆明市西山区大商汇茶城90栋四单元614室

联系方式:

0871-64640846

13888516984

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区