华府板材丨不要纠结大小户型,没有什么比住的舒服更重要

icon 2019-11-21 10:59:33
icon 0

摘要:最好的设计师是自己,在装修之前首先要确定一下自己家的实际情况以及家人的生活习惯,明确了需求再进行设计最终的效果会好很多

1

[新浪家居昆明站]

中国人讲究气派,面子,只要手头上稍宽轻一些,买房时一定往大了买,以致于许多人买了房子,没钱装修,只简单地抹墙,布置一点家具就入住,完全不顾家的温馨与舒适。

其实,装修才是真正的脸面,一个家的装修就像是人身上的衣服,体现着人的气质与品味。一个简单60平米的家,装得好,舍得下功夫,比豪无设计感100平米的家要有档次得多。

那么,一个只有60平米的小户型,到底怎样才能清新脱俗呢?

1

房子里住几个人非常关键,直接影响设计的侧重点大家要区别对待。

一个人的60平米装修

如果你是单身贵族,60平空间只住了你一个人,那么你可以放开设计,想要什么效果基本上都能实现,哪怕是一个人的欧式呢,是不是很夸张。因为房子设计总是离不开居住于其中的主人,人均面积的大小也决定了设计的难度,居住的人越少考虑的要点也就越少,可以完全从个人的生活习惯个人爱好出发去设计这个房子,我们来看下这些60平单身公寓的设计,洒脱的感觉隔着屏幕都能感受出来。是不是很羡慕?

1

一个人住的小户型建议加入能体现出个人喜好的元素,要的就是个性!

喜欢工业风就大胆将工业风融入空间,喜欢田园风就放心的让家华丽起来。因为是一个人60平的空间也显得绰绰有余,收纳的设计可不作为重点,顺带的收纳柜就能满足个人需求。重点是如何让自己生活的更舒适,如何让自己的心情更好,一个人的60平也会精准的诠释出我的地盘我做主的家居理念。

一家人的60平米装修

这些比较好的60平小户型装修案例可以说也是超级吸引人了,有不少拥有大户型的朋友们看了这些案例都纷纷表示要住回小户型,真正做到小而精也是比较完美了。

1

1

1

一家人的60平小户型要照顾到每个人的生活习惯和相关的需求。舒适便利为上!

一家人的60平多为三口之家或是四口之家,生活空间会略显局促,在设计的时候也要做出适当的取舍,将需求排序舍弃次要需求是个不错的办法,退而求其次是家居设计常用的法则,千万不要贪多贪全,以至于影响最终效果。

60平米装修--要注意什么

1.血泪教训--客厅要有充足的收纳设计

小户型装修中最重要的就是客厅了,客厅太大的话,其他空间就小了,客厅小一些的话,整个家就显得特别挤。要想在客厅得到更多的空间,应该好好“挖掘”一下茶几的“潜力”。茶几的透明桌面下可以带一个分成好几格的抽屉,把漂亮的杂志还有原先杂乱无章摆放的小饰品放在里面。这一招不仅让客厅空间变得干净整洁,还美化了茶几。

另外客厅收纳也是不可忽略的一部分,一家人的东西总是很多的,收纳上的设计应当作为重点去考虑,具体做法是在电视墙的那面墙定制一个顶天立地的收纳柜,入柜深度大致为30cm左右,这种入柜深度对整个客厅空间的影响也是相当小的,在以后的生活当中你会体会到这个收纳柜的神奇作用,大大小小的零碎都可以收纳其中,让家整洁有序也会让心情大好哦。

1

2.忽视了厨房墙面收纳就是傻瓜

小户型厨房布局要究竟方便操作的原则,可以利用储物搁架来收纳,上面摆放不同形状、颜色的厨房用品可以使整个空间灵动起来。设计要考虑到厨房的美感。整体感觉与客厅协调一致,借助客厅的宽敞度,让厨房的色彩、照明都有了焕然一新的感觉。在洗涤区的上面设置搁板,将常用的瓶瓶罐罐在上面摆放整齐,既方便使用,又愉悦了视觉,完全体现出设计为功能服务的理念。

3.多买点可折叠家具你会收获意外惊喜

户型小,空间的利用就显得更重要,组合家具或是大件的家具无疑会让居室看上去更小,可以购买一些可折叠的家具,用来节省面积。折叠家具有使用方便,一物多用的特点。家具的可伸缩性不仅能物尽其用,而且也能够为小户型的客厅留出更多的活动区域,在招待来访亲朋时也更为舒适。

1

4.该盖的盖,该挡的挡,不要露太多!

有些小户型客厅因为完全采用了开放式收纳,让家里所有的物件都暴露在视野中,难免会造成空间拥挤且杂乱无章的感觉。对小户型深有研究的美国设计家勒维斯就指出“所有家具都尽量无把手和腿脚,防止裸露过多”。采用封闭式和开放式并行的收纳方式才是适合小空间的,且要对作为公共区域的客厅中的开放式收纳物品进行严格挑选。

60平方装修--有什么技巧

1.不要再做各种各样的硬装造型了,好傻的。

如果在狭小的空间内做太多的造型,会使空间显得更加局促。如果大刀阔斧地进行房间格局的改动,装修费用也会随之上升。与其如此,不如“轻装修”。所谓的“轻装修”是指在有限的预算下,居家空间的实用机能应与家具配置才是装修的首要重点,小空间减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能活得自在。

1

2.花花哨哨让人烦躁,色彩最好清新简洁

小户型的装修,除了考虑功能、风格外,还要重点考虑局部与整体的关系。装修时要懂得“组零为整”,制造简洁统一的整体感,这样才能有效地扩大居室面积。首先,不要做太多的造型;其次室内色彩不能太多、太杂,建议采用浅色系;另外,最好不要考虑安装吊灯,多使用吸顶灯。因为太大的灯饰容易分割房间的有限空间,使房间显得更狭小。

3.利用空间刚刚好,多了少了都不行

小户型的面积有限,装修一定要巧妙利用空间。不能太满,也不能任意浪费空间。可以从墙体上“抢空间”,常用的方法之一是放置隔板,以用来摆放书籍或生活零碎品,既时尚又实用;利用墙体的另一个妙招是在墙上打洞,可以在洞中放置柜体来储物,还可以尝试将洗衣机放入其中,把大物件藏起来就不占空间了。

4.多功能设计你会觉得超舒服

在装修时因地制宜地做一些多功能的设计,比如玄关,可以结合家里具体位置来一个玄关与鞋柜二合一,既实用又节省了空间,这种设计还可以运用于自己制作安放镜子的柜体上,空间利用得恰到好处还实现了穿衣照镜和储物的结合。

1

5.小空间更要“生动”起来

越是小户型,越要强调空间的动感,否则会过于单调乏味。一方面是要做出层次感,可以用色彩来制造,比如在墙的颜色上做文章,深浅搭配,带来视觉上的差异感;还可以尝试做局部吊顶,这样不仅可以隐藏线路还可制造出高低不等的视觉感。另一方面是空间要有灵动之感,巧妙地利用玻璃,不仅能弥补采光不足,还可以让空间富于变化,同样,用纱幔、百叶等做软隔断也会让小屋内充满灵动之气。

1

1

1

1

总结:最好的设计师是自己,在装修之前首先要确定一下自己家的实际情况以及家人的生活习惯,明确了需求再进行设计最终的效果会好很多,如果你对色彩和收纳设计没有把握的话可以和设计师充分沟通,并确定最终方案。

看了这么多装修技巧,是不是心动了呢?华府板材,专为定制家居而生,绿色环保,您值得信赖! 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您