有限方寸,无限空间,踏上去就是“王者荣耀” 地板这样拼,绝对超时髦

icon 2018-02-06 14:12:15
icon 0

随着人们对居住环境的要求不断提高,家居布置也逐渐走向了个性化、品质化,而地板作为家庭装修中必不可少的一部分,人们也越来越倾向于通过别出心裁的铺贴方式,为自己的家创造出与众不同的氛围。

0

要知道,地板铺得好,不但能让你脚下的这片风景变得更有质感,而且会让周围的家具也显得更有档次!

鱼骨形

在品类繁多的地板铺贴类型中,简约而不简单的“鱼骨拼”简直是拼花地板中的一朵奇葩。

0

它的造型就像鱼骨头一样错落有序地排列开来,丰富的纹理使空间充满了立体感,瞬间让你的房子腔调十足。

0

它一般被应用于文艺feel十足或比较奢华的装修风格中,无论在铺贴技术、施工价格、视觉水准等各方面,都堪称地板里“最低调的奢华”。从材料损耗上来讲,鱼骨拼比其他普通地板更费材料,而且更适合空间比较完整的房间。普通地板损耗率在3%~5%之间,而鱼骨拼仅仅在裁切过程中的损耗就达到6%,再加上地板的起头和收尾都要进行切边,以便整齐地进行铺设,安装损耗又会消耗掉2%左右。

0

从铺装技术上来讲,鱼骨拼对安装师傅的工艺水平提出了很高的要求。比如自己找人上门安装,工字板费用一般在6~8元/平米,而鱼骨拼的安装费用高达30-40元/平米。撇开北上广这些大城市不说,全国其他中小城市里具有这种手艺的师傅并不多,要想找到靠谱的符合自身要求的,更是凤毛麟角。

0

从费用上讲,因为这种特殊拼法的施工工艺更复杂,时间精力投入更多,所以人工费自然就很高了。如果你为了节省预算,选择便宜的地板进行铺设,那就太不划算了。“杀鸡焉用斩牛刀”,就是这个道理。所以说,要想通过鱼骨形地板来衬托家里的高级感,只有一个方式:砸钱!

人字形

人字形是一种与鱼骨拼十分相似的拼接方式,如果你觉得鱼骨太复杂,不妨采用同样高端、大气、上档次的人字形。

0

欧洲的传统装修很喜欢这种优雅又复古的拼贴风格,但是这种风格同样也很适合现代家庭。近年来人字形在家装中越来越流行,深受国人的喜爱。

一般来说,鱼骨拼的每块地板是菱形的,而人字拼接的每块地板属于矩形。

0

但鱼骨拼比人字形多了一步裁切的环节,需要把地板的两个短边进行45°的切边,使中缝对齐,因而工艺上更复杂。不过从视觉效果上来说,两种铺法各有各的美感,至于哪种更胜一筹,就要看个人的喜好了。常见的人字形铺法有三种:直平人字形、单一人字形与双人字形。

0

0

双人字形是两两一组的双列铺贴法,看起来乱中有序,更类似于一种编织的感觉,也是时下比较流行的一种铺贴法。

0

工字形

在现实生活中,工字型铺设是我们最常见的一种木地板拼接方法。

0

简单地说,就是前一排铺好后,后一排与前一排的每块地板的中部对齐平行铺贴,铺好的形状像一个“工”字,所以叫做工字型铺设。这种铺装方式在施工上比较简单,快速,材料损耗小,又给人一种中规中规的视觉美感,因而受到了大多数人的欢迎。

0

除此以外,工字型铺设还包含另一种方法——45°斜铺法。它依然采用类似的铺贴方法,但是整个铺面是斜的,减少了单调乏味感,而给人一种错落有致的感觉。

0

步步高

步步高铺贴法,也称阶梯铺贴法。它有点类似于工字型,但不光讲究排与排之间错位铺贴,还营造出一种像楼梯一样拾级而上的感觉,这种铺法在生活中也很常见。

0

它与工字铺最大的区别就在于,工字型的对称更为严谨,而步步高的起点则比较随意。

0

但两者都具有视觉效果简洁明了、工艺简单、材料损耗少的优点。

0

垂直叠加铺贴法

0

垂直叠加有两种,一种是垂直,一种是垂直偏移。

0

田字铺贴法

田字铺贴法就是将几块同样长度的长方形木板拼接成正方形,然后横竖更替,做成一个田字格的造型。

0

混合铺贴法

混拼法的工艺更复杂,施工难度也更高,但艺术效果自然是最好的,国外比较常见。

0

总而言之,地板铺贴方式不是一成不变的,只要你够有创意,手头还算宽裕,舍得投入,富有趣味性的地板绝对可以提升你家的颜值,不信试试!

0

S级“黑科技”,捍卫健康环保家居生活

伊莎贝尔“S级黑科技”地板到底有什么神奇的魔力能让消费者如此青睐?原来,这是伊莎贝尔于2016年底全新推出的一款环保革命性国家实用新型专利技术产品——净醛.抗菌.负离子三效合一木地板。

其地板表面可持续释放负离子,从而达到消除甲醛和细菌的功效,并能净化室内空气质量,健康环保而安全可靠。其三效合一功能特性通过国家建筑材料检测中心检测:伊莎贝尔地板负离子释放量达4000-10000个/cm3,其负离子释放量是普通的10-20倍。净醛净化效率:净化性能90.5%,净化效果持久性83.3%;

好品质,眼见为实

2017年,为了更加切合人类健康环保家居环境的需求,伊莎贝尔净醛抗菌负离子三效合一木地板又腾空出世,它不仅可以杀死空气中的甲醛、细菌、病毒,有效的减少疾病传播、减少病菌对身体的侵害,而且可以持续释放负离子,净化空气的作用。铺装伊莎贝尔地板相当于安装了“一台24小时工作的空气净化器”。

0

为了让这款产品能达到眼见为实的效果,伊莎贝尔花重金购置了20台负离子空气检测仪,为每一位客户家里的空气进行免费检测,铺地板前检测一次,铺装伊莎贝尔净醛抗菌负离子地板后再检测一次,真正做到用数据说话,让事实作证!

0

伊莎贝尔还郑重向消费者承诺:伊莎贝尔净醛抗菌地板可确保每一块地板的安全,并对此承诺负法律任。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区