奥普携手著名设计师梁建国畅谈中国设计力量!

icon 2018-10-11 10:57:59
icon 0

摘要:​奥普“青年设计师成长计划”以城市设计师联动互通,帮助青年设计师成长,培养设计思维,开拓眼界与技能为目标的一项社会公益活动,旨在为有梦想的青年设计师提供学习与交流的平台。

天高海阔水无垠,浮玉明珠满目陈。

望眼金门终不远,回身鹭岛已成邻。

一座城,一部诗集。

在厦门,每个美丽的地方都是一首诗。

当明月清辉越过厦门的海平面,碧绿色的海水,在微微荡漾着波纹,如痴如醉,如歌如泣。透过波涛汹涌的月亮,依稀看到摄人心魄的画面——鼓浪屿、南普陀寺、曾厝埯、厦门岛、厦门大学、同安影视城等等,魅力无边,意味深长。

当光与影交替的时候,大海就像精灵一样,轻盈霏霏,薄若蝉翼。那迎风飞舞的三角梅,或静或动,或璀璨夺目,或寂静无声。厦门的夜啊,梦一样的美。

1

2018年10月16日,奥普将携手国际著名设计师梁建国相约厦门,在这如诗的城市中与青年优秀设计师一起畅谈设计与生活。

1

梁建国丨奥普特邀分享嘉宾,国际著名设计师

集美组执行总裁和创意总监、

中国陈设艺术专业委员会常务副主任、

中国室内装饰协会设计专业委员会副主任、

中央美院城市学院主题空间客座教授

梁建国,从业设计40年,自称“阿Q精神,自在在心”。他一直主张设计为人民服务,用自己的专业帮助别人,自己的能量也在增长,得到承认,自己的价值也能体现出来。梁建国的生活很简单,不分周六日的耗在北三环甲10号,设计就是他的生活,生活里贯穿设计,这就是他的理想状态。

代表作品:柒拾柒号院御府、开封会仙楼、建业天筑、南京中航樾府会所、重庆云会所等。

设计理念:用哲学的思维、快乐的方式解决设计的问题。对待客户要学会察言观色,在遵循基本规律的情况下,不同的人有不同的方式去解决不同的问题,取得一样东西的时候,要靠智慧。

梁建国先生作品|柒拾柒号院御府梁建国先生作品|柒拾柒号院御府

隐于帝京之中,但见皇城之侧。一隐、一见中,带你感受东方设计美学。

柒拾柒号院御府,坐落于北京中心,根植于故宫旁侧,屹立于传统与现代之间,成为了连接传统文化与现代文明的桥梁。

该项目从空间的开合,材质的调配,家具的摆布,陈设的点缀,每一个细微之处都彰显了独有的风格。

梁建国先生作品|开封会仙楼梁建国先生作品|开封会仙楼

位于开封市西北角龙亭湖西岸的会仙楼,紧邻清明上河园。

灰砖、飞檐、红柱、黄瓦,以仿古外建筑为特点的会仙楼与临侧的清明上河园融为一体。

内部,遵循中式的左右对称,将前厅、展厅、电梯厅贯穿起来,弧面墙体在给空间一定收合关系的同时,又营造了景深,从视觉上扩大了空间的尺度感。

梁建国先生作品|重庆云会所梁建国先生作品|重庆云会所

梁建国先生作品|北湖九号梁建国先生作品|北湖九号

梁建国先生作品|建业天筑梁建国先生作品|建业天筑

2018年10月16日,奥普将携手国际著名设计师梁建国先生于厦门朗豪酒店与设计师们畅谈中国设计新力量

1

厦门朗豪酒店位处城中的新兴商务娱乐枢纽,以不朽创意及华贵细腻的设计风格演绎低调奢华的优雅品味。

酒店邻近鼓浪屿、南普陀寺和胡里山炮台等名胜古迹,娱乐购物热点万达广场近在咫尺,为精彩旅程带来不同的可能。

1

奥普“青年设计师成长计划”以城市设计师联动互通,帮助青年设计师成长,培养设计思维,开拓眼界与技能为目标的一项社会公益活动,旨在为有梦想的青年设计师提供学习与交流的平台。

通过思想交流沙龙、城市新锐设计师互动之旅、跨界设计论坛、国际设计融合发声等一系列的主题项目,帮助青年设计师快速成长,为家居空间设计的可持续发展贡献力量。

欢迎来到奥普•青年设计师成长计划厦门站!

时间:2018年10月16日13:30-18:00

地点:厦门朗豪酒店 (厦门市湖里区仙乐路4668号)

特邀分享嘉宾:梁建国老师

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您