圣象知识课堂丨地不平,就不能铺地板了?

icon 2018-07-17 13:33:21
icon 0

1

1

首先介绍最普通的找平方法——水泥砂浆地面找平。这种方法使用的是最普通的水泥砂浆,价格比较适中一般人可以接受。

1

优势:局部找平,而且找平的厚度大约在5~20mm左右,对房间的高度几乎没有什么影响,干燥的速度也比较快,施工很方便。

适用范围:只可以用于小范围的找平。

1

1

自流平地面找平是现在一种新的找平技术,有关注地板知识的朋友们,这个词可能也听到过不少。它采用的是高聚合自流平水泥来进行地面处理的。

1

优势:不起砂,不接缝,不起尘;施工厚度也很薄,一般在2~5毫米左右,施工之后干的也比较快,能缩短工期,施工完成后4~8小时的表面可以走人,36~48小时后可进行地板铺装。

适用范围:不能做局部,要整个房间做找平。现在一般的正规地面公司的自流平找平价格和水泥砂浆找平价格基本持平,所以选择自流平地面找平的人也就越来越多。

1

1

用石膏找平成本比其他两种要略高些,如果是整个地坪倾斜,高低差3公分,都有石膏耗费会有点大,这个可以根据自身经济情况选择。

1

优势:地面石膏找平的凝结速度比较快,大约等30分钟就能进行铺装,不会延误整个装修工期, 找平厚度厚度比较薄,不会影响热传导,适合地面安装地暖的房间。

适用范围:房间平整度略好,而局部不平的房间。

1

1

无论选择哪种找平方式,合格的地面找平工艺是2平米内的落差小于等于3mm,这样我们就不怕地面处理不好了。

在地面找平完成之后,还需要做一番养护工作,这样地面找平才算大功告成,可以进行下面的地板铺设。

没想到吧,一个地面找平工艺就有三种不同施工方式,可想而知整个地板安装流程会有多复杂!不过放心,圣象好管家,尽心尽责帮你解决这些烦恼!

1

1

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您